Zed_Slytherin_Snape

浓缩才是精华,也难怪别人叫我傻大个了。
平生爱好日人lofter【我错了】
求多夸我!

【芥敦】那般

*@暮玖_ 点的花魁设定
*背景江户时代,武士芥x花魁(那种不卖身的)敦
*O.O.C
*没仔细查过背景,有bug存在




          ————————(´•༝•`)————————



芥川站在屋子的庭院中,一位橘头发的男人朝他背后走来,他冷不防丁地问了一句:“有线索了?”

“情报组传来消息,线索就在与你会面几次的中岛敦身上。”
随后两人之间沉默了几秒,最后芥川握了握别在腰右侧的太刀,径直走向外头。
中原对他的背影微皱眉头,吩咐几个能干的下属去跟住他。中原知道,芥川所去的方向,必定是通往吉原的。
以芥川的身份,进妓院找人并不是件难事,听说中岛先生现在正忙着接待客人,让下人带自己去了所在的房间,他簌拉拉地拉开门,脸上微带愠色,说:“鄙人现在就要中岛,除此外之人即刻离开。”
于是一旁欣赏中岛弹奏乐曲的客人顶着被吓白的脸仓促地出去,只剩前者无奈地整了整衣袖,看着他。
“…你怎么突然来找我?”中岛小心翼翼地开口,芥川给了他几分钟的沉默,才回道:“告诉我太宰先生的下落。”
“原来如此……野犬组的情报网果然是不容小觑的吗。”他背对着芥川,头微微低下,头上的步摇颤了颤,“……是被你们的敌人挟持走了。”
知道答案后,芥川却显得意外冷静,虽然他对太宰被挟持一事感到难以置信,但是他知道,以太宰的本事,在那边不会有多大麻烦,反倒要为那群敌人烧高香了。
“情报的来源?”
“在你们执行任务的时候,太宰先生曾来这里找过我,准确来说吧…我应该是这次的唯一目击证人,而他…自然就是在这里出的事…”
楼下传来一阵噪音,脚步声往他们所处的房间靠近,看来是野犬组来跟踪芥川的人有动静了。芥川迅速走近中岛,二话不说把他推倒在榻榻米上,后者因为突然被袭击而微有惊慌,不过在这之后立马转变回平静。
芥川伏在中岛的身上,双腿弯曲跪在他的身侧,左手握拳按在他头部上方的榻榻米,中岛的右手臂被他钳制在地面。
空气中又仿佛寂静下来,只有烛台的光芒和吐在身下人耳侧的气息暗示着今夜的本相。
房里烛台的光线很是阴暗,中岛有些看不清他的脸,目光逐渐涣散,原来出来打探情报还顺便向自己索取一把吗?只是他从来都是只卖艺不卖身呢。
但是不管卖不卖身,这种事情他不是迟早要接受的吗,如果是第一次给了芥川龙之介,心里倒不是那么难以接受。
门外的密探刚想推开门,芥川眼神一凛,用力咬住中岛的脖颈。
“唔……!”
那个人突然没了动作,手僵在半空中。
眼见芥川还有继续的打算,他尽力压制自己不去呻吟,只是徒劳地喘着粗气。
于是可怜的下属不敢搅了上司的兴致,带着一群人匆匆离开。门外终于平静了,芥川也放开了中岛。
芥川理了理外衣,站起身,说:“啧……他们是来监视的…如果你现在端坐于室内的话…后果会被组织抓去审讯的。”
好吧,他早该知道,芥川不会在这个时候做那种事。
“让你的从属把那群人处理干净,以免后患。”
他揉了揉有些无力的肩膀,“嗯。”
芥川走出房间,回头督了他一眼,见他的神情有些疲惫恍惚,嘴角勾起一个微讽的假笑。
“下次见面就没这么简单了。”
“中岛敦,野犬组安插于吉原的间谍。”


_fin_


文中出现的野犬组是个武士组织。
咳,拖了好久的文,一个大写的抱歉,至于拖文的一些奇奇怪怪的理由就不说了……
对向我点文的小伙伴再次诚恳地道歉😭😭

刚刚忘了加分割线!!!

评论(4)

热度(33)